Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Отправка SMS для SMART IMS -6
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

РоманК
Всем привет!
Такой вопрос: На сервере СМАРТ-6 установил в NMS номер для SMS. По лог-файлу смотрю их много отсылается. Можно ли например расшифровать SMS из лог-файла, какому именно счтечику принадлежит команда? Узнать например номер счетчика из СМС или тип команды?
Скажите такая вот отправка SMS сильно ударит по карману в конце месяца? Насколько мне известно, то СМС имеет приоритет, поэтому и влючили, - чтобы запросы оперативнее выполнялись...
yuoras
SMS действительно высокоприоритетное выполнение заданий, но только когда режим CSD.
SMS не только ударит по карману, а ещё очень круто удивит Вас.
У меня они отключены.
SMS не расшифруете , это закрытый протокол.

yuoras
Хочу добавить icon_biggrin.gif .
Было бы прикольно , набрал SMS на телефоне на отключение абонента и отправил на маршрутизатор icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
РоманК
А что означает "...очень круто удивит Вас" ? icon_smile.gif
yuoras
Цитата(РоманК @ 3.4.2013, 7:14) *
А что означает "...очень круто удивит Вас" ? icon_smile.gif

Он их пачками(большими партиями) шлёт на маршрутизаторы!!!.Особенно , когда маршрутизатор подвисает (часто в старых версиях 5.4, но и 5.5 тоже бывает)
РоманК
Вы отказались от СМС по причине "дорого платить" ? Просто у нас я насчитал за вчера 2000 СМС (при 70 маршрутизаторах), это может потом вилится в копеечку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.